AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE “CHIBUPA MAQUINARIA S.A. DE C.V.”

Con base a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la ley”) en cumplimiento a la obligación a cargo de “Chibupa Maquinaria S.A. de C.V.”, con domicilio en  calle Federalismo #1201, Col. Recursos Hidraulicos, C.P. 80100, Culiacán Sinaloa,(Suc. Los Mochis) con domicilio en Blvd. López Mateos #2439 Fracc. Las Fuentes, Los Mochis Sinaloa,(Suc. Baja California Sur) con domicilio en Juan M. Pineda s/n Col. El Arenal, Cabos San Lucas, B.C.S., (Suc. Hermosillo) con domicilio en Blvd. Jesús García Morales #499 Col. Quinta Emilia, Hermosillo Sonora. Utilizará sus datos personales aquí recabados.


Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente (art. 15 y 16). A continuación hacemos una declaración en nuestro aviso de privacidad.

D E C L A R A C I O N E S:


a)  REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (art. 8)  El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónico: rh@chibupamquinaria.com y confirmarnos al teléfono 717-0338 que nos ha enviado un correo, donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte)  días hábiles para atender su petición si resulta procedente, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes  a la fecha, donde la respuesta se hará al mismo correo en el cual usted hizo su solicitud.


 b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (art. 15) Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17: Cuando usted nos lo proporciona directamente (de forma personal), cuando usted visita nuestro sitio de internet www.chibupamaquinaria.com, ó utilizando nuestros servicios en línea (de forma directa), y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley como Buro de Crédito (de forma indirecta):


De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios personalmente (presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un producto ó servicio. Los datos pueden ser entre otros:

De forma directa: Cuando visita nuestro sitio en internet o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea,  los datos que recabamos son:

Las Redes sociales: (Facebook, twitter entre otras) Son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Chibupa Maquinaria, S.A. de C.V. y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
 
Uso de Cookies y Web Beacons
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permite recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de las páginas en ese servidor y contraseñas.

Las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo eléctronico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección de IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

De igual forma, usted podrá contactarnos a fin de aclarar cualquier duda relacionada con el uso de las Cookies y Web Beacons enviando un correo a la dirección rh@chibupamaquinaria.com, en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo, anexando en versión digitalizada de la identificación oficial, teléfono y dirección física o electrónica.

De forma indirecta: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos pueden ser entre otros:

c)  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 15) Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES: (art. 16) Chibupa Maquinaria S.A. de C.V., se denomina “Chibupa Maquinaria”, a cargo del departamento de Recursos Humanos quien es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Calle Federalismo #1201 Col. Recursos Hidráulicos. CP 80100, Culiacán Sinaloa. Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia al teléfono (667) 714-7551, o en nuestra página www.chibupamaquinaria.com (en la pestaña de contacto) o por medio de nuestro correo electrónico: rh@chibupamaquinaria.com.


e)  LIMITACIÓN DEL USO ó DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 16) Usted puede limitar  ó dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, comunicándose al teléfono (667)714-7551, o en nuestra página www.chibupamaquinaria.com (en la pestaña de contacto) o por medio de nuestro correo electrónico: rh@chibupamquinaria.com.


f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE “ARCO” (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES): (art. 16) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


    El mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a:

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:
a. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud.
b. Copia de la identificación oficial del titular, o en su caso del representante legal del titular.
c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO. 
d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad  con el responsable del departamento de Recursos Humanos al teléfono (667)714-7551

g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (art. 36)


Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro  y fuera del país, por personas distintas a esta empresa Chibupa Maquinaria S.A. de C.V. En este sentido, su información puede ser compartida con: Doosan Infracore y a las autoridades competentes que lo soliciten (art 37).


Con la finalidad: de: Dar cumplimiento a los fines comerciales establecidos.


Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18) Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de: www.chibupamaquinaria.com


i)  OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES:


(Art.9).Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades detalladas del Presente Aviso de Privacidad serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos a que se refieren:

Por lo tanto se declara que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.
Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sensibles sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

QUEJAS Y DENUNCIAS  POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES:

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx .

 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.
 Fecha de la última actualización: 31/Julio/2013].